你的位置:首页 > 新闻中心 > 产品资讯

自动上水型太阳能的常见问题及处理办法

2017-12-06 11:10:14      点击:

     现在几乎每家每户都安上了太阳能,人们的生活水平正在稳步提升,随着科技的不断发展,太阳能热水器也正在更新换代出了新产品,自动上水型太阳能,但是很多人在使用这种新型的太阳能时都遇到一些问题,下面天普太阳能维修商来为大家讲解下当遇到这些问题时应该怎么办。

    1、上水不止
    原因:
    A、单管进出水阀链子过长;
    B、水质恶劣,极易生成水垢或有杂质积聚在阀芯上,使阀体关闭不严;
    C、阀体本身损坏。
    排除方法:
    A、按标准长度截掉多余的链节;
    B、加装带过滤网的止回阀;
    C、更换阀体。注意:用户如遇以上情况,请不要自己拆动,应联系当地服务商给予排除。
    2、上水时太阳能发出呼呼的响声
    原因:
    上水当水箱快满时,如果水压过大,浮球上下浮动,会出现阀门突然一关一开的情况。当浮球阀突然关闭时,因阀门芯突然上提,自来水无法补充而形成空间真空,真空是声音传播的最佳介质,故会产生很大震动。
    排除方法:
    加装限流阀。(注意:用户如遇以上情况,请不要自己拆动,应联系当地服务商给予排除)
    以上就是天普太阳能维修商为大家讲解的几个关于自动上水太阳能的常见问题以及解决方法,如果大家还有其他方面想了解的话,可以来咨询我们,我们会有专业的人士来问您解答。
2011122410491.gif