你的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

太阳能中的水是否能喝?

2016-11-08 09:17:33      点击:

有的人为了节约时间,节省电气,把桑普太阳能热水器里的热水放出来,直接用液化气灶加热烧开后饮用。北京天普太阳能维修中心提醒大家,太阳能热水器中的热水只宜作为洗澡用水,不适合饮用。

太阳能热水器有一个储水箱,用不完的水储存在里面,时间一长可能会滋生细菌,使之前烧开的水受到污染。这样的情况下,水就不能喝了。而且即使出水温度保证有100℃,也不能排除塑料材质的出水管被加热后,形成的二次污染。

电热水器和燃气热水器里的热水同样也不能饮用。电热水器最高能烧到75摄氏度,冷水进入,加热管加热,热水往上浮,杂质也沉到了底部。电热水器在不使用的情况下,储存器里仍旧有存水,这样的水并不新鲜,不适合饮用。

以上就是北京天普太阳能维修中心为大家介绍的太阳能中的水是否能喝,相信大家也都清楚了,再次郑重提醒大家:太阳能中的水只适合洗澡用,并不适合饮用!!