你的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

清洗太阳能真空管内部的方法

2017-05-23 08:22:36      点击:

   太阳能热水器在使用的时间长了之后真空管内部就会产生水垢,需要我们及时进行清理,所以今天天普太阳能维修告诉大家清洗太阳能真空管内部的方法

1、将太阳能热水器中的水放空。天普太阳能维修提醒大家在清洗真空管时首先要将太阳能热水器中的水放空,避免在取下真空管时被热水烫伤;

2、取出真空管。在取出真空管之前应先用热水将硅胶圈软化一下,然后轻轻转动真空管,向上旋转离开底座后拔出来就可以了。天普太阳能维修提醒大家这个过程应注意旋转的力度,避免将真空管拧碎;

3、化学清理、用低酸(稀释过的盐酸或醋酸等)倒入管内与水垢发生化学反应,重复几次即可将水垢清理干净;如果您觉的会有残留,可以自制一个加长的清洁刷,伸入管内刷一下,效果也很好。

4、安装真空管。安装时先将真空管插入管口,然后对准底座往下拔就可以了。天普太阳能维修在这里告诉大家一个小技巧:先弄半盆温水,加入些洗涤剂或者洗衣粉,然后拿管口在洗涤剂水里面沾一下,很容易就装到水箱上了。 

因为在清理真空管内壁时太阳能的集热器也能够吸收微弱阳光,天普太阳能维修建议大家选择阳光不是很足的时间,或用物品遮挡一下集热器,避免冷热冲击导致炸管的可能性。

如果大家嫌麻烦或者怕自己弄坏了可以找天普太阳能维修中心。北京天普太阳能维修售后服务中心是一家专业从事太阳能销售,安装,维修为一体的综合性服务公司。